Наверх
Всего рецептов: 6

Блюда из сливы

Родиной сливы считают Малую Азию, Кавказ и Северный Иран.

Сливы содержат довольно много витаминов группы В (поддерживают в порядке нервную систему, борются с усталостью и бессонницей, улучшают настроение), витамин С (помогает справиться с различными инфекциями и продлевает молодость), провитамин А (улучшает зрение, снижает восприимчивость организма к вирусам и делает кожу гладкой и эластичной). Есть в сливе натрий, калий, железо и медь. Слива - богатейший источник витамина К, который улучшает состав крови, предотвращая тромбозы, и витамина Р, который укрепляет стенки как крупных артерий, так и мелких капилляров. Сливы выводят из организма избыток вредного холестерина.

Сливы используют при запорах как слабительное, при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях почек, ревматизме, как мочегонное, повышающее аппетит средство.

Слива сохраняет большинство своих полезных веществ при переработке.
...
Маринованные сливы
Маринованные сливы — это прекрасное дополнение к почти любым мясным блюдам.
Особенно они хороши к жареному мясу.
Впрочем, и как самостоятельная закуска, эти сливы просто бесподобны.
Обязательно приготовьте! Побалуйте себя изысканным блюдом.