Киселица из слив
Просмотров: 1223
17 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Слива | 600 г |
Сахар | 150 г |
Крупа манная | 1/4 стак. |
Вода | 1,2 л |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Сливы помойте, удалите косточки. Залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, минут 20.
2. Откиньте сливы на дуршлаг, отвар сохраните. Протрите сливы через мелкое сито, смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, минут 10, постоянно помешивая.
3. Подавать киселицу горячей или холодной. Сливки можно взбить, а можно полениться и просто добавить в чашку.
Приятного аппетита!
2. Откиньте сливы на дуршлаг, отвар сохраните. Протрите сливы через мелкое сито, смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, минут 10, постоянно помешивая.
3. Подавать киселицу горячей или холодной. Сливки можно взбить, а можно полениться и просто добавить в чашку.
Приятного аппетита!