Карамельный квас
Просмотров: 6431
1 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 10 л |
Сахар | 700 г |
Дрожжи | 11 г |
Кислота лимонная | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. В 10 л банку засыпаем: сахар, лимонную кислоту, изюм.
2. Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой.
3. Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10.
4. Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваса. Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим жженую карамель!
5. Сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет!
6. Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы.
7. Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей.
8. Теперь берем наше черное вариво и выливаем в банку, размешиваем.
9. Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!
10. Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.
11. Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!
Приятного!
2. Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой.
3. Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10.
4. Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваса. Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим жженую карамель!
5. Сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет!
6. Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы.
7. Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей.
8. Теперь берем наше черное вариво и выливаем в банку, размешиваем.
9. Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!
10. Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.
11. Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!
Приятного!
Комментарии к рецепту «Карамельный квас»
Прокомментировать