Наверх

Наливка четыре на четыре

Просмотров: 325 13 февраля 2020 Комментировать
Наливка четыре на четыре
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Сахар  4 стак.
Вода  4 стак.
Ягода  4 стак.
Водка  4 стак.
Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Способ приготовления

1. Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми.
2. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
3. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
4. За это время ягоды (фрукты) поделятся и цветом и ароматом и соками и осядут на дно.
5. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
6. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре.
7. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.

Комментарии к рецепту «Наливка четыре на четыре»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты