Кнедли со сливами и шоколадом
Просмотров: 702
17 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Слива | 20 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Творог пробить блендером, добавить слегка взбитые вилкой яйца, щепотку соли, размешать.
2. Добавить муку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Из каждой сливы аккуратно удалить косточку, стараясь не разъединить половинки, и вложить вовнутрь кусочек шоколада.
4. Достаем тесто из холодильника и делим его на кусочки по количеству слив. Кусочек теста слегка приплюснуть, вложить в него сливу с начинкой из шоколада и завернуть, хорошо закатав швы.
5. В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить по одной чайной ложке соли и сахара, опустить кнедли в кипяток. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Вынуть шумовкой. Подавать со сметаной или вареньем, а можно и без сопровождения - вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!
2. Добавить муку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Из каждой сливы аккуратно удалить косточку, стараясь не разъединить половинки, и вложить вовнутрь кусочек шоколада.
4. Достаем тесто из холодильника и делим его на кусочки по количеству слив. Кусочек теста слегка приплюснуть, вложить в него сливу с начинкой из шоколада и завернуть, хорошо закатав швы.
5. В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить по одной чайной ложке соли и сахара, опустить кнедли в кипяток. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Вынуть шумовкой. Подавать со сметаной или вареньем, а можно и без сопровождения - вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!