Пирог с джемом на Пасху Бутоны роз
Просмотров: 1261
28 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 600 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 100 мл |
Я снова к вам с выпечкой интересной формовки. Буду рада если мой рецепт окажется полезным для Вас!
Способ приготовления
1. Тесто я, замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи , мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль.
2. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
3. После чего необходимо тесто обмять и приступаем к формовке булочек. Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше.
4. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик.
5. На кружочке большего размера делаем 4 надреза и на серединку кладем уже сформированный шарик с джемом.
6. Оборачиваем лепестки вокруг середины по часовой стрелке.
7. Теперь подварачиваем второй лепесток.
8. Прикрепляем третий лепесток.
9. Закрепляем четвертый лепесток и бутон розы готов.
10. Готовые булочки укладываем в форму смазанную растительным маслом.
11. Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Булочки смазать взбитым яйцом.
12. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
3. После чего необходимо тесто обмять и приступаем к формовке булочек. Тесто разделить на порции: я формую 10 маленьких шариков и 10 еще чуть поменьше.
4. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На самый маленький кружочек теста на серединку кладем 1 чайную ложку клубничного джема, хорошо защипываем тесто и формируем шарик.
5. На кружочке большего размера делаем 4 надреза и на серединку кладем уже сформированный шарик с джемом.
6. Оборачиваем лепестки вокруг середины по часовой стрелке.
7. Теперь подварачиваем второй лепесток.
8. Прикрепляем третий лепесток.
9. Закрепляем четвертый лепесток и бутон розы готов.
10. Готовые булочки укладываем в форму смазанную растительным маслом.
11. Форму с булочками накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Булочки смазать взбитым яйцом.
12. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Пирог с джемом на Пасху Бутоны роз»
Прокомментировать