Пикантная куриная грудка
Просмотров: 822
4 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 1 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 0,5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Сахар | 1\2 ч. л. |
Способ приготовления
1. Курицу отбить.
2. Готовим маринад. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Опускаем в него куриное филе. Оставляем на 10 мин. Для любителей поострее в соус можно добавить чеснок, тертый имбирь.
3. Выкладываем филе на хорошо разогретую сковороду. Это важно. Если сковорода плохо разогрета, курица начнет давать сок. А это уже не то, что нам нужно. Наша задача запечатать все соки внутри. У меня здесь сковорода-гриль, но можно использовать любую. Жарим 4-5 минуты с каждой стороны, до образования красивой корочки. В результате маринада из соевого соуса и сахара, мы получим очень аппетитный вид и аромат.
2. Готовим маринад. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Опускаем в него куриное филе. Оставляем на 10 мин. Для любителей поострее в соус можно добавить чеснок, тертый имбирь.
3. Выкладываем филе на хорошо разогретую сковороду. Это важно. Если сковорода плохо разогрета, курица начнет давать сок. А это уже не то, что нам нужно. Наша задача запечатать все соки внутри. У меня здесь сковорода-гриль, но можно использовать любую. Жарим 4-5 минуты с каждой стороны, до образования красивой корочки. В результате маринада из соевого соуса и сахара, мы получим очень аппетитный вид и аромат.