Печеночные котлеты без муки
Просмотров: 1749
1 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Печень говяжья | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1-2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Печень хорошо моем, удаляем пленку и жилки, режем на кусочки.
2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим.
3. Печень с луком пропускаем через мясорубку.
4. Очищенный картофель измельчаем в пюре. К печеночной массе добавляем картофель, майонез, соль, перец.
5. Перемешиваем, если масса чуть жидковата, добавляем крахмал. Перемешиваем.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет.
7. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим.
3. Печень с луком пропускаем через мясорубку.
4. Очищенный картофель измельчаем в пюре. К печеночной массе добавляем картофель, майонез, соль, перец.
5. Перемешиваем, если масса чуть жидковата, добавляем крахмал. Перемешиваем.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет.
7. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.