Печенье
Просмотров: 1335
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Шортбред - традиционное шотландское печенье, состоящее из трёх ингредиентов: масла, сахарной пудры и муки. Печенье получается необыкновенно рассыпчатым и в прямом смысле слова - тает во рту.
Способ приготовления
1. Сливочное масло разрезаем на небольшие кубики, даем ему постоять при комнатной температуре для полного размягчения.
2. Смешиваем масло и сахарную пудру, взбиваем осторожно в пышный крем. Желательно делать вручную – так вы лучше прочувствуете консистенцию крема, важно не переусердствовать: масса должна быть однородной и эластичной.
3. Аккуратно растираем муку с масляным кремом для получения песочной крошки.
4. Раскатать тесто в пласт примерно в 1 см толщиной, поместить его для закрепления на 20-30 минут в холодильник, а после с помощью формочек вырезать из него фигурные печенюшки. Выкладываем заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой. Не забываем нанести метки вилкой.
5. Отправляем форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело!
Приятного аппетита!
2. Смешиваем масло и сахарную пудру, взбиваем осторожно в пышный крем. Желательно делать вручную – так вы лучше прочувствуете консистенцию крема, важно не переусердствовать: масса должна быть однородной и эластичной.
3. Аккуратно растираем муку с масляным кремом для получения песочной крошки.
4. Раскатать тесто в пласт примерно в 1 см толщиной, поместить его для закрепления на 20-30 минут в холодильник, а после с помощью формочек вырезать из него фигурные печенюшки. Выкладываем заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой. Не забываем нанести метки вилкой.
5. Отправляем форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Печенье»
Прокомментировать