Наверх

Печенье

Просмотров: 451 23 октября 2015 в 20:53 Комментировать
Печенье
Наталия
Наталия
заходила 21 сен в 16:31

Ингредиенты

Сахарная пудра1 стак.
Масло сливочное2 стак.
Мука3 стак.
Шортбред - традиционное шотландское печенье, состоящее из трёх ингредиентов: масла, сахарной пудры и муки. Печенье получается необыкновенно рассыпчатым и в прямом смысле слова - тает во рту.

Способ приготовления

1. Сливочное масло разрезаем на небольшие кубики, даем ему постоять при комнатной температуре для полного размягчения.
2. Смешиваем масло и сахарную пудру, взбиваем осторожно в пышный крем. Желательно делать вручную – так вы лучше прочувствуете консистенцию крема, важно не переусердствовать: масса должна быть однородной и эластичной. 
3. Аккуратно растираем муку с масляным кремом для получения песочной крошки.
4. Раскатать тесто в пласт примерно в 1 см толщиной, поместить его для закрепления на 20-30 минут в холодильник, а после с помощью формочек вырезать из него фигурные печенюшки. Выкладываем заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой. Не забываем нанести метки вилкой. 
5. Отправляем форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело! 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печенье»

Прокомментировать
Прокомментировать