Наверх

Печенье с шоколадом и орехами

Просмотров: 1270 30 января 2018 Комментировать
Печенье с шоколадом и орехами
Анастасия
заходила 19 мая в 19:15

Ингредиенты

Мука  270 г
Сода  0,5 ч. л.
Масло сливочное  300 г
Сахар  0,5 стак.
Сахар коричневый  0,75 стак.
Соль  1 ч. л.
Ванильный экстрат  2 ч. л.
Яйцо  1 шт
Желток яичный  1 шт
Шоколад  1,25 стак.
Орехи грецкие  0,75 стак.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
3. Смешайте муку и соду и отложите в сторону.
4. Растопите 10 ст. л. масла в кастрюле, доведите до золотистого цвета на среднем огне, уберите с огня, добавьте остальные 4 ст. л. и перемешивайте, пока не растает.
5. Добавьте в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбейте венчиком или миксером.
6. Добавьте яйцо и желток и быстро перемешайте до однородности и растворения сахара.
7. Дайте постоять смеси 3 минуты, затем снова взбейте 1 минут. Так повторите процесс еще 2 раза.
8. Понемногу добавьте муку и соду, тщательно перемешайте, добавьте шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада, перемешайте.
9. Орехи потолките и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
10. Разделите тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 ст. л. теста.
11. Сформируйте печенье и разложите их по форме на расстоянии друг от друга.
12. Выпекайте печенье до золотистого цвета от 10 до 14 минут.
13. Полностью остудите перед подачей.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печенье с шоколадом и орехами»

Прокомментировать
Прокомментировать