Печенье с M&M's
Просмотров: 2146
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 420 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Сода | 5 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Сыр сливочный | 115 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Ваниль | по вкусу |
Конфеты | 200 г |
Способ приготовления
1. Хорошо взбить масло, сыр и сахар.
2. Добавить яйцо, взбить. Добавить желток и ваниль, еще раз хорошо взбить до однородности массы. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и соду. Соединить составляющие (нежное тесто). В оригинальном рецепте на этом этапе добавляется 100 г рубленого шоколада и стакан эмэндэмс. Я не добавляю, слишком сладко, но попробуйте оба варианта.
3. Тесто замешиваем аккуратно и не очень интенсивно. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Можно хранить до недели.
4. Формируем шарики с грецкий орех, кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии.
5. Печеньки увеличатся в 2 раза. Немного приплющиваем, вдавливая конфетки (очень занимательно для детей).
6. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 11-13 минут.
Приятного аппетита!
2. Добавить яйцо, взбить. Добавить желток и ваниль, еще раз хорошо взбить до однородности массы. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и соду. Соединить составляющие (нежное тесто). В оригинальном рецепте на этом этапе добавляется 100 г рубленого шоколада и стакан эмэндэмс. Я не добавляю, слишком сладко, но попробуйте оба варианта.
3. Тесто замешиваем аккуратно и не очень интенсивно. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Можно хранить до недели.
4. Формируем шарики с грецкий орех, кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии.
5. Печеньки увеличатся в 2 раза. Немного приплющиваем, вдавливая конфетки (очень занимательно для детей).
6. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 11-13 минут.
Приятного аппетита!