Печенье Пасхальное
Просмотров: 968
21 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахарная пудра | 180 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Абрикос | 0,5 бан. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Количество порций:
22 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко и яйцо.
2. Просеянную муку добавить в массу. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто (5 мм). Вырезать из теста кружки (диаметр 6 см).
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить бумагу для выпечки. Выложить кружки, выпекать (10-12 мин,).
5. Полностью остудить.
6. Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.
7. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона.
8. Смазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинки абрикосов. Дать застыть.
Приятного аппетита!
2. Просеянную муку добавить в массу. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто (5 мм). Вырезать из теста кружки (диаметр 6 см).
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить бумагу для выпечки. Выложить кружки, выпекать (10-12 мин,).
5. Полностью остудить.
6. Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.
7. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона.
8. Смазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинки абрикосов. Дать застыть.
Приятного аппетита!