Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Пасхальное

Печенье Пасхальное
Количество порций: 22 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра  180 г
Мука пшеничная  250 г
Молоко  1 ст. л.
Яйцо  1 шт
Сахар  6 ст. л.
Масло сливочное  100 г
Абрикос  0,5 бан.
Сок лимонный  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко и яйцо.
2. Просеянную муку добавить в массу. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто (5 мм). Вырезать из теста кружки (диаметр 6 см).
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить бумагу для выпечки. Выложить кружки, выпекать (10-12 мин,).
5. Полностью остудить.
6. Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.
7. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона.
8. Смазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинки абрикосов. Дать застыть.
Приятного аппетита!