Наверх

Печенье Кокосанка

Просмотров: 2642 1 ноября 2019 Комментировать
Печенье Кокосанка
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Масло сливочное  50 г
Яйцо  2 шт
Мука  3 ст. л.
Сахар  0,5 стак.
Ванилин  1 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Стружка кокосовая  250 г
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло на маленьком огне. Остудить.
2. В миске взбить яйца с сахаром до состояния кремовой массы. Масса должна немного увеличиться в объеме.
3. Добавить кокосовую стружку и ванилин (можно ванильный сахар), аккуратно перемешать.
4. Влить остывшее сливочное мало, перемешать.
5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
6. Замесить мягкое тесто.
7. Можно формовать печеньки. Можно это делать влажными руками. У меня 26 кокосовых шарика, по 25 г. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Выпекать шарики в разогретой духовке (180°C), до слегка румяной корочки (примерно 15 минут). Печенье остудить.
9. Ароматное печенье готово!

Комментарии к рецепту «Печенье Кокосанка»

Прокомментировать
Прокомментировать