Печенье Кокосанка
Просмотров: 2642
1 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 0,5 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 250 г |
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Способ приготовления
1. Растопить сливочное масло на маленьком огне. Остудить.
2. В миске взбить яйца с сахаром до состояния кремовой массы. Масса должна немного увеличиться в объеме.
3. Добавить кокосовую стружку и ванилин (можно ванильный сахар), аккуратно перемешать.
4. Влить остывшее сливочное мало, перемешать.
5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
6. Замесить мягкое тесто.
7. Можно формовать печеньки. Можно это делать влажными руками. У меня 26 кокосовых шарика, по 25 г. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Выпекать шарики в разогретой духовке (180°C), до слегка румяной корочки (примерно 15 минут). Печенье остудить.
9. Ароматное печенье готово!
2. В миске взбить яйца с сахаром до состояния кремовой массы. Масса должна немного увеличиться в объеме.
3. Добавить кокосовую стружку и ванилин (можно ванильный сахар), аккуратно перемешать.
4. Влить остывшее сливочное мало, перемешать.
5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
6. Замесить мягкое тесто.
7. Можно формовать печеньки. Можно это делать влажными руками. У меня 26 кокосовых шарика, по 25 г. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Выпекать шарики в разогретой духовке (180°C), до слегка румяной корочки (примерно 15 минут). Печенье остудить.
9. Ароматное печенье готово!