Наверх

Печенье к чаю

Просмотров: 920 23 марта 2017 Комментировать
Печенье к чаю
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Мука пшеничная  2,5 стак.
Сахар  1/2 стак.
Масло сливочное  100 г
Яйцо  3 шт
Сок лимонный  3 ст. л.
Соль  1/2 ч. л.
Хлопья шоколадные  1/3 стак.
Сода  1/3 ч. л.
Сахарная пудра  1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. В миску добавить два яйца. Яйца взбить в легкую пену.
2. К взбитым яйцам добавить 1/2 стакана сахара, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь взбить до полного растворения сахара.
3. В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соду (1/3 ч. ложки). Смесь размешать.
4. Растопить сливочное масло (100 гр.), остудить до комнатной температуры.
5. К яичной смеси добавить смесь муки и соды, добавить растопленное сливочное масло. Смесь размешать.
6. Добавить шоколадные капли (1/3 стакана). Хочу обратить внимание, если тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки.
7. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки различной формы.
8. Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой.
9. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности.
10. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Печенье к чаю»

Прокомментировать
Прокомментировать