Печенье к чаю
Просмотров: 989
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2,5 стак. |
Сахар | 1/2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Хлопья шоколадные | 1/3 стак. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. В миску добавить два яйца. Яйца взбить в легкую пену.
2. К взбитым яйцам добавить 1/2 стакана сахара, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь взбить до полного растворения сахара.
3. В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соду (1/3 ч. ложки). Смесь размешать.
4. Растопить сливочное масло (100 гр.), остудить до комнатной температуры.
5. К яичной смеси добавить смесь муки и соды, добавить растопленное сливочное масло. Смесь размешать.
6. Добавить шоколадные капли (1/3 стакана). Хочу обратить внимание, если тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки.
7. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки различной формы.
8. Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой.
9. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности.
10. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. К взбитым яйцам добавить 1/2 стакана сахара, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь взбить до полного растворения сахара.
3. В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соду (1/3 ч. ложки). Смесь размешать.
4. Растопить сливочное масло (100 гр.), остудить до комнатной температуры.
5. К яичной смеси добавить смесь муки и соды, добавить растопленное сливочное масло. Смесь размешать.
6. Добавить шоколадные капли (1/3 стакана). Хочу обратить внимание, если тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки.
7. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки различной формы.
8. Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой.
9. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности.
10. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!