Наверх

Печенье из овсяной муки

Просмотров: 1629 22 марта 2017 Комментировать
Печенье из овсяной муки
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Мука овсяная  2 стак.
Мука пшеничная  0,5 стак.
Яйцо  1 шт
Сахар  0,5 стак.
Масло сливочное  50 г
Мед  1 ст. л.
Сметана  1 ст. л.
Сода  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
2. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
3. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Можно добавить изюм. Замешиваем тесто.
4. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку. Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 градусов. Выпекать примерно минут 20.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печенье из овсяной муки»

Прокомментировать
Прокомментировать