Печенье из овсяной муки
Просмотров: 1681
22 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука овсяная | 2 стак. |
Мука пшеничная | 0,5 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 0,5 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
2. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
3. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Можно добавить изюм. Замешиваем тесто.
4. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку. Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 градусов. Выпекать примерно минут 20.
Приятного аппетита!
2. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
3. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Можно добавить изюм. Замешиваем тесто.
4. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку. Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 градусов. Выпекать примерно минут 20.
Приятного аппетита!