Наверх

Печенье Ченчи

Просмотров: 597 23 марта 2017 Комментировать
Печенье Ченчи
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Мука пшеничная  2 стак.
Яйцо  2 шт
Масло сливочное  1 ч. л.
Сахар  1 ст. л.
Ликер  1 ст. л.
Масло растительное  для жарки
Сахарная пудра  по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и один стакан муки. Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку. Тесто получается как пельменное. В полиэтилен и оставить на 30-60 мин.
2. Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост, то толщиной около 1 см. Порезать его на полоски. Затем сформировать из них любые фигурки.
3. Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой. Чем больше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!










Комментарии к рецепту «Печенье Ченчи»

Прокомментировать
Прокомментировать