Печенье Ченчи
Просмотров: 1350
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Масло растительное | для жарки |
Сахарная пудра | по вкусу |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и один стакан муки. Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку. Тесто получается как пельменное. В полиэтилен и оставить на 30-60 мин.
2. Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост, то толщиной около 1 см. Порезать его на полоски. Затем сформировать из них любые фигурки.
3. Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой. Чем больше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
2. Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост, то толщиной около 1 см. Порезать его на полоски. Затем сформировать из них любые фигурки.
3. Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой. Чем больше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!