Печенье Бармак 2
Просмотров: 1489
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Вода | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 80 г |
Количество порций:
20 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Готовим начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку блендером.
2. К сахару добавляем воду.
3. Смешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи.
4. Растапливаем сливочное масло.
5. Добавляем к маслу соль и сметану.
6. Добавляем муку.
7. Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно.
8. Делим тесто на кусочки-колобки, массой около 20 г. Раскатываем каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см. На лепёшку кладём по 1 столовой ложке начинки. Размазываем начинку по лепёшке, отходя немного от краёв.
9. Сворачиваем лепёшку в рулетик.
10. Кладём рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут. Рулетики должны слегка по золотиться. Если вы пересушите их, то они будут сухими и жёсткими.
11. Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. К сахару добавляем воду.
3. Смешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи.
4. Растапливаем сливочное масло.
5. Добавляем к маслу соль и сметану.
6. Добавляем муку.
7. Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно.
8. Делим тесто на кусочки-колобки, массой около 20 г. Раскатываем каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см. На лепёшку кладём по 1 столовой ложке начинки. Размазываем начинку по лепёшке, отходя немного от краёв.
9. Сворачиваем лепёшку в рулетик.
10. Кладём рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут. Рулетики должны слегка по золотиться. Если вы пересушите их, то они будут сухими и жёсткими.
11. Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!