Наверх

Печенье Бармак 2

Просмотров: 856 23 марта 2017 Комментировать
Печенье Бармак 2
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Сахарная пудра  2 ст. л.
Сметана  150 г
Масло сливочное  20 г
Мука пшеничная  250 г
Соль  1/3 ч. л.
Сахар  80 г
Вода  1 ст. л.
Орехи грецкие  80 г
Количество порций: 20 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Готовим начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку блендером.
2. К сахару добавляем воду.
3. Смешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи.
4. Растапливаем сливочное масло.
5. Добавляем к маслу соль и сметану.
6. Добавляем муку.
7. Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно.
8. Делим тесто на кусочки-колобки, массой около 20 г. Раскатываем каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см. На лепёшку кладём по 1 столовой ложке начинки. Размазываем начинку по лепёшке, отходя немного от краёв.
9. Сворачиваем лепёшку в рулетик.
10. Кладём рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут. Рулетики должны слегка по золотиться. Если вы пересушите их, то они будут сухими и жёсткими.
11. Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!












Комментарии к рецепту «Печенье Бармак 2»

Прокомментировать
Прокомментировать