Печенье Банановые мюслики
Просмотров: 1252
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Банан | 1 шт |
Молоко | 80 мл |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Изюм | 50 г |
Орехи кешью | 50 г |
Ванильный сахар | 1/2 ч. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Банан нужно просто размять вилкой, не добиваясь пастообразного состояния, это ни к чему.
2. Аккуратно смешать сахар с бананом.
3. Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу.
4. Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой.
5. Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце.
6. Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать.
7. Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм.
8. Используя мокрую чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик.
9. Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по своей духовки.
Приятного аппетита!
2. Аккуратно смешать сахар с бананом.
3. Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу.
4. Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой.
5. Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце.
6. Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать.
7. Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм.
8. Используя мокрую чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик.
9. Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по своей духовки.
Приятного аппетита!