Паштетная печеночно-куриная колбаса
Просмотров: 1196
21 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Печень куриная | 400 г |
Филе куриное | 200 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр адыгейский | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Первым делом отварим куриное филе и печень до готовности в чуть подсоленной воде со специями.
2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немного подсолнечного для удобства жарки) до золотистого цвета.
3. Приготовим два вида фарша: мясной и печеночный, добавив в каждый при перемалывании лук.
4. Бамбуковую салфетку (можно обойтись и без нее, но она очень упрощает дело) застелим пищевой пленкой и выложим на нее часть печеночного фарша. Фарш выкладываем ровным слоем полосой примерно 10-12 см и хорошо утрамбовываем.
5. Вторым слоем выкладываем куринный фарш, оставляя свободной полосу печеночного фарша шириной примерно 2-3 см.
6. Масло или сыр нарезаем тонкими длинными брусочками и выкладываем полосой на куриный фарш с одного края.
7. При помощи пленки и салфетки сворачиваем нашу заготовку рулетом, формируя колбаску. Края пленки скручиваем в виде конфетки, одновременно продолжая утрамбовывать колбасу.
8. Кладем наши колбаски на несколько часов в холодильник и ждем, чтобы масло, входящее в их состав застыло и колбаски при нарезке держали форму. Через несколько часов достаем готовую колбасу и аккуратно нарезаем. Колбаса получается довольно хрупкая, нарезать надо аккуратно, но форму держит хорошо.
Приятного аппетита!
2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немного подсолнечного для удобства жарки) до золотистого цвета.
3. Приготовим два вида фарша: мясной и печеночный, добавив в каждый при перемалывании лук.
4. Бамбуковую салфетку (можно обойтись и без нее, но она очень упрощает дело) застелим пищевой пленкой и выложим на нее часть печеночного фарша. Фарш выкладываем ровным слоем полосой примерно 10-12 см и хорошо утрамбовываем.
5. Вторым слоем выкладываем куринный фарш, оставляя свободной полосу печеночного фарша шириной примерно 2-3 см.
6. Масло или сыр нарезаем тонкими длинными брусочками и выкладываем полосой на куриный фарш с одного края.
7. При помощи пленки и салфетки сворачиваем нашу заготовку рулетом, формируя колбаску. Края пленки скручиваем в виде конфетки, одновременно продолжая утрамбовывать колбасу.
8. Кладем наши колбаски на несколько часов в холодильник и ждем, чтобы масло, входящее в их состав застыло и колбаски при нарезке держали форму. Через несколько часов достаем готовую колбасу и аккуратно нарезаем. Колбаса получается довольно хрупкая, нарезать надо аккуратно, но форму держит хорошо.
Приятного аппетита!