Наверх

Паштетная печеночно-куриная колбаса

Просмотров: 527 21 марта 2017 Комментировать
Паштетная печеночно-куриная колбаса
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Печень куриная  400 г
Филе куриное  200 г
Лук репчатый  4 шт
Масло сливочное  100 г
Сыр адыгейский  50 г
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Первым делом отварим куриное филе и печень до готовности в чуть подсоленной воде со специями.
2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немного подсолнечного для удобства жарки) до золотистого цвета.
3. Приготовим два вида фарша: мясной и печеночный, добавив в каждый при перемалывании лук.
4. Бамбуковую салфетку (можно обойтись и без нее, но она очень упрощает дело) застелим пищевой пленкой и выложим на нее часть печеночного фарша. Фарш выкладываем ровным слоем полосой примерно 10-12 см и хорошо утрамбовываем.
5. Вторым слоем выкладываем куринный фарш, оставляя свободной полосу печеночного фарша шириной примерно 2-3 см.
6. Масло или сыр нарезаем тонкими длинными брусочками и выкладываем полосой на куриный фарш с одного края.
7. При помощи пленки и салфетки сворачиваем нашу заготовку рулетом, формируя колбаску. Края пленки скручиваем в виде конфетки, одновременно продолжая утрамбовывать колбасу.
8. Кладем наши колбаски на несколько часов в холодильник и ждем, чтобы масло, входящее в их состав застыло и колбаски при нарезке держали форму. Через несколько часов достаем готовую колбасу и аккуратно нарезаем. Колбаса получается довольно хрупкая, нарезать надо аккуратно, но форму держит хорошо.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Паштетная печеночно-куриная колбаса»

Прокомментировать
Прокомментировать