Наверх

Паштет А-ля фуа-гра

Просмотров: 484 23 сентября 2016 в 20:20 Комментировать
Паштет А-ля фуа-гра
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.
2. Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
3. Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
4. Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.
5. Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
6. Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
7. По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
8. Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Паштет А-ля фуа-гра»

Прокомментировать
Прокомментировать