Паштет А-ля фуа-гра
Просмотров: 1555
23 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | для жарки |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 5 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Коньяк | 50 мл |
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.
2. Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
3. Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
4. Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.
5. Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
6. Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
7. По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
8. Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Приятного аппетита!
2. Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
3. Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
4. Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.
5. Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
6. Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
7. По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
8. Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Приятного аппетита!