Рецепт с сайта - povarenok.by

Паштет А-ля фуа-гра

Паштет А-ля фуа-гра
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Печень куриная  300 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Масло оливковое  для жарки
Молоко  200 мл
Желток яичный  5 шт
Мука  3 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Перец душистый  ч. л.
Орех мускатный  1 ч. л.
Масло сливочное  50 г
Коньяк  50 мл

Способ приготовления

1. Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.
2. Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
3. Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
4. Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.
5. Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
6. Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
7. По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
8. Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Приятного аппетита!