Пасхальный кулич2
Просмотров: 1001
21 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 0.5 л |
Дрожжи | 30 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1.5 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Масло растительное | 0,5 стак. |
Мука пшеничная | |
Изюм | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Способ приготовления
1. Теплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в теплое место на 4 часа.
2. Взбить яйца с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать. Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в теплое место.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово.
4. Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов.
5. Готовый кулич украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.
Приятного аппетита!
2. Взбить яйца с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать. Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в теплое место.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово.
4. Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов.
5. Готовый кулич украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.
Приятного аппетита!