Рецепт с сайта - povarenok.by

Пасхальный кулич2

Пасхальный кулич2

Ингредиенты

Молоко  0.5 л
Дрожжи  30 г
Яйцо  6 шт
Сахар  1.5 стак.
Соль  1 щепот.
Масло сливочное  1 стак.
Масло растительное  0,5 стак.
Мука пшеничная
Изюм  по вкусу
Ванилин  по вкусу

Способ приготовления

1. Теплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в теплое место на 4 часа.
2. Взбить яйца с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать. Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в теплое место.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово.
4. Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов.
5. Готовый кулич украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.
Приятного аппетита!