Панкейки фасолевые с шампиньонами
Просмотров: 820
25 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фасоль | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Кефир | 500 мл |
Яйцо | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить. Фасоль остудить.
2. Муку и разрыхлитель просеять.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Лук припустить до мягкости.
5. Добавить шампиньоны (у меня замороженные) и жарить до полного выпаривания жидкости.
6. Чеснок пропустить через пресс.
7. В чаше блендера пробить до однородности отварную фасоль, чеснок, соль, перец и 100 мл кефира. Все это уже может быть самостоятельным блюдом, такой вот фасолевый дип к овощам - очень вкусно!
8. Фасолевую массу вылить в миску, добавить яйцо, сахар, базилик и 200 мл кефира. Все хорошо размешать.
9. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. В густую массу влить оставшийся кефир и перемешать до однородности, не оставляя мучных комочков.
10. В последнюю очередь ввести жаренные шампиньоны. Перемешать.
11. Сковородку разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом. Огонь убавить до среднего. В сковороду влить тесто, разровнять столовой ложкой. Когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до готовности.
12. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Муку и разрыхлитель просеять.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Лук припустить до мягкости.
5. Добавить шампиньоны (у меня замороженные) и жарить до полного выпаривания жидкости.
6. Чеснок пропустить через пресс.
7. В чаше блендера пробить до однородности отварную фасоль, чеснок, соль, перец и 100 мл кефира. Все это уже может быть самостоятельным блюдом, такой вот фасолевый дип к овощам - очень вкусно!
8. Фасолевую массу вылить в миску, добавить яйцо, сахар, базилик и 200 мл кефира. Все хорошо размешать.
9. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. В густую массу влить оставшийся кефир и перемешать до однородности, не оставляя мучных комочков.
10. В последнюю очередь ввести жаренные шампиньоны. Перемешать.
11. Сковородку разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом. Огонь убавить до среднего. В сковороду влить тесто, разровнять столовой ложкой. Когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до готовности.
12. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!