Наверх

Панкейки фасолевые с шампиньонами

Просмотров: 460 25 марта 2017 Комментировать
Панкейки фасолевые с шампиньонами
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Фасоль  200 г
Мука пшеничная  200 г
Кефир  500 мл
Яйцо  1 шт
Шампиньоны  150 г
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  4 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Сахар  1 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Чеснок  2 зуб.
Базилик
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить. Фасоль остудить.
2. Муку и разрыхлитель просеять.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Лук припустить до мягкости.
5. Добавить шампиньоны (у меня замороженные) и жарить до полного выпаривания жидкости.
6. Чеснок пропустить через пресс.
7. В чаше блендера пробить до однородности отварную фасоль, чеснок, соль, перец и 100 мл кефира. Все это уже может быть самостоятельным блюдом, такой вот фасолевый дип к овощам - очень вкусно!
8. Фасолевую массу вылить в миску, добавить яйцо, сахар, базилик и 200 мл кефира. Все хорошо размешать.
9. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. В густую массу влить оставшийся кефир и перемешать до однородности, не оставляя мучных комочков.
10. В последнюю очередь ввести жаренные шампиньоны. Перемешать.
11. Сковородку разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом. Огонь убавить до среднего. В сковороду влить тесто, разровнять столовой ложкой. Когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до готовности.
12. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Панкейки фасолевые с шампиньонами »

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты