Овсяные оладьи для правильного питания
Просмотров: 3664
2 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 0.5 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Ванильный сахар | 0.5 ч. л. |
Кефир | 300 мл |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. В блендер засыпаем овсяные хлопья и перемалываем.
2. Полученная масса должна быть приближена к муке, но более грубые вкрапления все равно будут.
3. Подготавливаем все необходимое.
4. В глубокую миску высыпаем ингредиенты и мешаем. Муку я добавила сразу грамм 70, а потом в процессе перемешивания, чтобы получить густую консистенцию, добавляла еще. Мы же делаем оладушки, а не блины. Поэтому масса должна быть густоватой.
5. На раскаленную сковороду капаем каплю оливкового масла, можно и без него, и распределяем по ложечке теста, придавая ему овальную форму. Обжариваем на одной стороне секунд 30.
6. Переворачиваем и обжариваем еще секунд 20 на другой стороне.
Приятно аппетита!
2. Полученная масса должна быть приближена к муке, но более грубые вкрапления все равно будут.
3. Подготавливаем все необходимое.
4. В глубокую миску высыпаем ингредиенты и мешаем. Муку я добавила сразу грамм 70, а потом в процессе перемешивания, чтобы получить густую консистенцию, добавляла еще. Мы же делаем оладушки, а не блины. Поэтому масса должна быть густоватой.
5. На раскаленную сковороду капаем каплю оливкового масла, можно и без него, и распределяем по ложечке теста, придавая ему овальную форму. Обжариваем на одной стороне секунд 30.
6. Переворачиваем и обжариваем еще секунд 20 на другой стороне.
Приятно аппетита!