Овсяные-грибные котлеты в омлете
Просмотров: 1628
26 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 100 г |
Грибы | 50 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 80 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Вскипятить воду, подсолить, засыпать геркулес, варить три минуты, отключить огонь и дать немного остыть.
2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мелко-рубленные грибы, обжарить пару минут.
3. Смешать грибы и охлажденную кашу. Добавить муку, 1 яйцо, перемешать, если нужно досолить. Разделить фарш на 6 частей. Сформовать влажными руками котлетки. обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить котлеты на разогретой с маслом растительным сковороде с двух сторон.
5. 3 яйца смешать с молоком, посолить и взбить вилочкой. Формы смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь, уложить в каждую форму по 3 котлетки.
6. Поставить запекаться котлеты с омлетом в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до готовности омлета.
7. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мелко-рубленные грибы, обжарить пару минут.
3. Смешать грибы и охлажденную кашу. Добавить муку, 1 яйцо, перемешать, если нужно досолить. Разделить фарш на 6 частей. Сформовать влажными руками котлетки. обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить котлеты на разогретой с маслом растительным сковороде с двух сторон.
5. 3 яйца смешать с молоком, посолить и взбить вилочкой. Формы смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь, уложить в каждую форму по 3 котлетки.
6. Поставить запекаться котлеты с омлетом в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до готовности омлета.
7. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Овсяные-грибные котлеты в омлете »
Прокомментировать