Наверх

Овсяные-грибные котлеты в омлете

Просмотров: 773 26 сентября 2017 Комментировать
Овсяные-грибные котлеты в омлете
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Хлопья овсяные  100 г
Грибы  50 г
Яйцо  4 шт
Молоко  80 мл
Мука пшеничная  1 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  3 ст. л.
Соль  по вкусу
Вода  200 мл
Сухари панировочные  2 ст. л.
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

1. Вскипятить воду, подсолить, засыпать геркулес, варить три минуты, отключить огонь и дать немного остыть.
2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мелко-рубленные грибы, обжарить пару минут.
3. Смешать грибы и охлажденную кашу. Добавить муку, 1 яйцо, перемешать, если нужно досолить. Разделить фарш на 6 частей. Сформовать влажными руками котлетки. обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить котлеты на разогретой с маслом растительным сковороде с двух сторон.
5. 3 яйца смешать с молоком, посолить и взбить вилочкой. Формы смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь, уложить в каждую форму по 3 котлетки.
6. Поставить запекаться котлеты с омлетом в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до готовности омлета.
7. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Овсяные-грибные котлеты в омлете »

Прокомментировать
Прокомментировать