Овощной бифштекс
Просмотров: 2376
6 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Кукуруза | 1 бан. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
4. В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части (у меня получилось 10 шт. по 80 грамм).
5. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
6. Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы.
7. Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Приятного аппетита!
2. Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
4. В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части (у меня получилось 10 шт. по 80 грамм).
5. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
6. Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы.
7. Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Приятного аппетита!