Наверх

Овощи по-французски

Просмотров: 1526 23 октября 2015 Комментировать
Овощи по-французски
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Спаржа  300 г
Морковь  200 г
Брокколи  200 г
Картофель  300 г
Капуста цветная  250 г
Масло сливочное  100 г
Асафетида  1 ч. л.
Орех мускатный  1 ч. л.
Мука  90 г
Молоко топленое  125 мл
Соль  2 ч. л.

Способ приготовления

1. Время приготовления - 30 минут.
2. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. 
3. Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех. 
4. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста. 
5. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. 
6. Добавьте соль и перец. 
7. Добавьте сыр. 
8. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Овощи по-французски»

Прокомментировать
Прокомментировать