Овощи по-французски
Просмотров: 1643
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Спаржа | 300 г |
Морковь | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Картофель | 300 г |
Капуста цветная | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Асафетида | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мука | 90 г |
Молоко топленое | 125 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Способ приготовления
1. Время приготовления - 30 минут.
2. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
3. Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех.
4. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
5. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
6. Добавьте соль и перец.
7. Добавьте сыр.
8. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
2. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
3. Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех.
4. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
5. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
6. Добавьте соль и перец.
7. Добавьте сыр.
8. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Овощи по-французски»
Прокомментировать