Наверх

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Просмотров: 728 10 декабря 2019 Комментировать
Открытый пирог с красной и белой рыбой
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Мука  250 г
Масло сливочное  125 г
Соль  1\4 ч. л.
Вода  2-3 ст. л.
Для начинки
Лосось  500 г
Филе рыбное  700 г
Шпинат  300 г
Чеснок  2 зуб.
Яйцо  3 шт
Сливки  80 мл
Киш с красной и белой рыбой. Очень вкусный пирог, который только выигрывает во вкусе, проведя ночь в холодильнике.

Способ приготовления

1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.
3. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем. Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску.
5. Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.
6. Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.
7. Кладем начинку в основу, вливаем заливку.
8. Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Комментарии к рецепту «Открытый пирог с красной и белой рыбой»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты