Оладьи с мясным фаршем
Просмотров: 1197
16 мая 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Кефир | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Смешиваем фарш с мелко порезанной луковицей, солим, перчим. Если фарш получился густой, то добавить в него немного кипяченой воды.
2. Перемешиваем кефир с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавляем соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки.
3. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду на раскаленное растительное масло, сверху кладем немного фарша и слегка утапливаем его в тесте, сверху прикрываем еще небольшим количеством теста.
5. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой.
Подаем горячими со сметаной.
2. Перемешиваем кефир с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавляем соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки.
3. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду на раскаленное растительное масло, сверху кладем немного фарша и слегка утапливаем его в тесте, сверху прикрываем еще небольшим количеством теста.
5. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой.
Подаем горячими со сметаной.
Комментарии к рецепту «Оладьи с мясным фаршем»
Прокомментировать