Рецепт с сайта - povarenok.by

Оладьи с мясным фаршем

Оладьи с мясным фаршем

Ингредиенты

Мука  400 г
Кефир  2 стак.
Яйцо  3 шт
Сода  1 ч. л.
Сахар  1 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Фарш мясной  200 г
Лук репчатый  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Смешиваем фарш с мелко порезанной луковицей, солим, перчим. Если фарш получился густой, то добавить в него немного кипяченой воды.
2. Перемешиваем кефир с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавляем соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки.
3. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду на раскаленное растительное масло, сверху кладем немного фарша и слегка утапливаем его в тесте, сверху прикрываем еще небольшим количеством теста.
5. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой.
Подаем горячими со сметаной.