Оладьи из гречки
Просмотров: 1200
31 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Каша гречневая | 1 стак. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Петрушка | по вкусу |
Простой вариант прекрасного завтрака.
Способ приготовления
1. К отварной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи со сметаной, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи со сметаной, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Оладьи из гречки»
Прокомментировать