Рецепт с сайта - povarenok.by

Оладьи из гречки

Оладьи из гречки

Ингредиенты

Каша гречневая  1 стак.
Молоко  100 мл
Яйцо  1 шт
Мука  4 ст. л.
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Петрушка  по вкусу
Простой вариант прекрасного завтрака.

Способ приготовления

1. К отварной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи со сметаной, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!