Наверх

Оладьи из цветной капусты с кинзой

Просмотров: 1840 11 сентября 2017 Комментировать
Оладьи из цветной капусты с кинзой
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Капуста цветная  500 г
Яйцо  2 шт
Кинза  0.5 пуч.
Сок лимонный  1 ч. л.
Отруби  1.5 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости и остыть. Измельчить цветную капусту в блендере.
2. В миске соединить капустный фарш, яйца, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок. Всыпать отруби (у меня пшеничные). Хорошо перемешать.
3. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Сформировать из капустного фарша небольшие шарики, чуть придавить, формируя круглую лепешку.
4. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем аккуратно перевернуть оладушки и запекать еще 10 минут. Готовые оладушки снять с противня. Подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Оладьи из цветной капусты с кинзой»

Прокомментировать
Прокомментировать