Оладьи из цветной капусты с кинзой
Просмотров: 1901
11 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Капуста цветная | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Кинза | 0.5 пуч. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Отруби | 1.5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости и остыть. Измельчить цветную капусту в блендере.
2. В миске соединить капустный фарш, яйца, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок. Всыпать отруби (у меня пшеничные). Хорошо перемешать.
3. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Сформировать из капустного фарша небольшие шарики, чуть придавить, формируя круглую лепешку.
4. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем аккуратно перевернуть оладушки и запекать еще 10 минут. Готовые оладушки снять с противня. Подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!
2. В миске соединить капустный фарш, яйца, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок. Всыпать отруби (у меня пшеничные). Хорошо перемешать.
3. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Сформировать из капустного фарша небольшие шарики, чуть придавить, формируя круглую лепешку.
4. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем аккуратно перевернуть оладушки и запекать еще 10 минут. Готовые оладушки снять с противня. Подавать со сметанкой!
Приятного аппетита!