Новогоднее печенье
Просмотров: 1125
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 210 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Желток яичный | 1 шт |
Варенье | 50 г |
Способ приготовления
1. Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку. Желательно оставить тесто в холодильнике на час. Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.
2. Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.
3. Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.
4. Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180 градусов 7-8 минут! Ну очень быстро!
5. Когда печенье остынет, будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое. Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Приятного аппетита!
2. Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.
3. Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.
4. Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180 градусов 7-8 минут! Ну очень быстро!
5. Когда печенье остынет, будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое. Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Приятного аппетита!