Нежные картофельные котлеты с отрубями
Просмотров: 1540
6 мая 2016
Комментировать
Время приготовления:
30 минут
Предлагаю рецепт картофельных котлет с необычной добавкой – овсяными отрубями. В отрубях содержится большое количество клетчатки, жирных аминокислот, витаминов (особенно группы В), антиоксидант ликопин, минеральные вещества (от кальция до йода). Таким богатейшим составом может похвастаться не так уж много продуктов. А еще отруби помогают нашему пищеварению. Приглашаю!
Способ приготовления
1. Отруби залить кипяченой водой и оставить на 15 минут для набухания.
2. Картофель отварить в подсоленной воде.
3. Размять.
4. Добавить набухшие отруби и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать.
5. Сформировать котлетки и полностью обвалять в отрубях.
6. На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
Котлетка в разрезе
2. Картофель отварить в подсоленной воде.
3. Размять.
4. Добавить набухшие отруби и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать.
5. Сформировать котлетки и полностью обвалять в отрубях.
6. На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
Котлетка в разрезе