Рецепт с сайта - povarenok.by

Нежные картофельные котлеты с отрубями

Нежные картофельные котлеты с отрубями
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Картофель  200 г
Отруби  60 г
Вода  60 мл
Масло растительное  2 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Огурец  1 шт
Предлагаю рецепт картофельных котлет с необычной добавкой – овсяными отрубями. В отрубях содержится большое количество клетчатки, жирных аминокислот, витаминов (особенно группы В), антиоксидант ликопин, минеральные вещества (от кальция до йода). Таким богатейшим составом может похвастаться не так уж много продуктов. А еще отруби помогают нашему пищеварению. Приглашаю!

Способ приготовления

1. Отруби залить кипяченой водой и оставить на 15 минут для набухания.
2. Картофель отварить в подсоленной воде.
3. Размять.
4. Добавить набухшие отруби и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать.
5. Сформировать котлетки и полностью обвалять в отрубях.
6. На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!





Котлетка в разрезе