Нежные картофельные котлеты с отрубями
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Картофель | 200 г |
Отруби | 60 г |
Вода | 60 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Предлагаю рецепт картофельных котлет с необычной добавкой – овсяными отрубями. В отрубях содержится большое количество клетчатки, жирных аминокислот, витаминов (особенно группы В), антиоксидант ликопин, минеральные вещества (от кальция до йода). Таким богатейшим составом может похвастаться не так уж много продуктов. А еще отруби помогают нашему пищеварению. Приглашаю!
Способ приготовления
1. Отруби залить кипяченой водой и оставить на 15 минут для набухания.
2. Картофель отварить в подсоленной воде.
3. Размять.
4. Добавить набухшие отруби и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать.
5. Сформировать котлетки и полностью обвалять в отрубях.
6. На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
Котлетка в разрезе
2. Картофель отварить в подсоленной воде.
3. Размять.
4. Добавить набухшие отруби и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать.
5. Сформировать котлетки и полностью обвалять в отрубях.
6. На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
Котлетка в разрезе