Мятный завтрак
Просмотров: 985
5 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мята | 4 веточ. |
Хлопья овсяные | 90 г |
Сахар | 2 щепот. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 600 мл |
Лайм | 30 мл |
Хлеб | 3 ломт. |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Молоко наливаем в сотейник, туда же кладем несколько листьев мяты и щепотку сахара. Хорошо прогреваем, но не до кипения.
2. В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла, добавляем растительное, несколько листьев мяты, щепотку сахара и сок лайма.
3. Для приготовления овсяной каши используем хлопья.
4. Молоко с мятой взбиваем блендером. Когда в кастрюльке растопится сахар, вливаем в нее горячее молоко, всыпаем овсяные хлопья и варим до готовности (2-3 минуты), помешивая.
5. Для тостов разогреем сковороду с оставшимся сливочным маслом. Положим несколько листьев мяты и прогреем на медленном огне несколько минут, помешивая.
6. Выложим нарезанный хлеб и обжарим с двух сторон.
Приятного аппетита!
2. В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла, добавляем растительное, несколько листьев мяты, щепотку сахара и сок лайма.
3. Для приготовления овсяной каши используем хлопья.
4. Молоко с мятой взбиваем блендером. Когда в кастрюльке растопится сахар, вливаем в нее горячее молоко, всыпаем овсяные хлопья и варим до готовности (2-3 минуты), помешивая.
5. Для тостов разогреем сковороду с оставшимся сливочным маслом. Положим несколько листьев мяты и прогреем на медленном огне несколько минут, помешивая.
6. Выложим нарезанный хлеб и обжарим с двух сторон.
Приятного аппетита!