Рецепт с сайта - povarenok.by

Мятный завтрак

Мятный завтрак
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Мята  4 веточ.
Хлопья овсяные  90 г
Сахар  2 щепот.
Масло сливочное  50 г
Масло растительное  1 ст. л.
Молоко  600 мл
Лайм  30 мл
Хлеб  3 ломт.

Способ приготовления

1. Молоко наливаем в сотейник, туда же кладем несколько листьев мяты и щепотку сахара. Хорошо прогреваем, но не до кипения.
2. В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла, добавляем растительное, несколько листьев мяты, щепотку сахара и сок лайма.
3. Для приготовления овсяной каши используем хлопья.
4. Молоко с мятой взбиваем блендером. Когда в кастрюльке растопится сахар, вливаем в нее горячее молоко, всыпаем овсяные хлопья и варим до готовности (2-3 минуты), помешивая.
5. Для тостов разогреем сковороду с оставшимся сливочным маслом. Положим несколько листьев мяты и прогреем на медленном огне несколько минут, помешивая.
6. Выложим нарезанный хлеб и обжарим с двух сторон.
Приятного аппетита!