Наверх

Мясо на шпажках

Просмотров: 361 25 октября 2016 в 17:51 Комментировать
Мясо на шпажках
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Свинина1,5 кг
Специипо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Масло растительное50 г

Способ приготовления

1. Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.
2. Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.
3. Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).
4. Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.
5. Когда все соберете, у Вас получится плиссированный кусочек.
6. Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально. Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.
7. Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.
8. Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет сухим. За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Мясо на шпажках»

Прокомментировать
Прокомментировать