Мясо на шпажках
Просмотров: 1560
25 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1,5 кг |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Способ приготовления
1. Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.
2. Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.
3. Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).
4. Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.
5. Когда все соберете, у Вас получится плиссированный кусочек.
6. Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально. Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.
7. Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.
8. Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет сухим. За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.
Приятного аппетита!
2. Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.
3. Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).
4. Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.
5. Когда все соберете, у Вас получится плиссированный кусочек.
6. Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально. Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.
7. Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.
8. Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет сухим. За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.
Приятного аппетита!