Наверх

Мясные шарики с гречкой

Просмотров: 587 13 мая 2016 в 17:04 Комментировать
Мясные шарики с гречкой
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Филе куриное 350 г
Лук репчатый 1 шт
Крупа гречневая 2 ст. л.
Яблоко 100 г
Кунжут 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Специи по вкусу
Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.

Способ приготовления

1. Куриное филе, яблоко (можно не чистить), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
2. Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха.
Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом.
3. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
4. Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле.
Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Комментарии к рецепту «Мясные шарики с гречкой»

Прокомментировать
Прокомментировать