Мясные шарики с гречкой
Ингредиенты
Филе куриное | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Яблоко | 100 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | для жарки |
Специи | по вкусу |
Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.
Способ приготовления
1. Куриное филе, яблоко (можно не чистить), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
2. Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха.
Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом.
3. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
4. Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле.
Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
2. Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха.
Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом.
3. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности.
4. Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле.
Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978