Мясной рулет Праздничный
Просмотров: 1161
20 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Филе куриное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 1/2 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кинза | |
Орехи грецкие | 50 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сельдерей корневой | 30 г |
Рецепт из греческой книги праздничных блюд, с моими изменениями и дополнениями. Упрощенный вариант.
Способ приготовления
1. Лук, чеснок, перец, сельдерей почистить, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле 3 минуты на среднем огне, помешивая.
2. Филе свинины (желательно взять шейную часть) замариновать. (Мариновать только в специях, которые указаны в ингредиентах. Рулет будет сочным и мягким за счет овощей). Лучше мясо замариновать на ночь, если нет времени, оставить на 30-40 минут.
3. Отварить замоченную с вечера фасоль.
4. Куриное филе и свинины - 100 г нарезать кубиками, замариновать минут на 30.
5. Смешать фасоль с обжаренными овощами и маринованным мясом. Добавить нарезанную кинзу, орехи (я рублю ножом)
6. На фольгу укладываем замаринованное филе свинины, сверху начинку.
7. Плотно закрутить рулетом.
Ставим запекать рулет в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 град. 1 час 30 минут
8. Готовому рулету дать остыть в фольге.
Приятного аппетита!
2. Филе свинины (желательно взять шейную часть) замариновать. (Мариновать только в специях, которые указаны в ингредиентах. Рулет будет сочным и мягким за счет овощей). Лучше мясо замариновать на ночь, если нет времени, оставить на 30-40 минут.
3. Отварить замоченную с вечера фасоль.
4. Куриное филе и свинины - 100 г нарезать кубиками, замариновать минут на 30.
5. Смешать фасоль с обжаренными овощами и маринованным мясом. Добавить нарезанную кинзу, орехи (я рублю ножом)
6. На фольгу укладываем замаринованное филе свинины, сверху начинку.
7. Плотно закрутить рулетом.
Ставим запекать рулет в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 град. 1 час 30 минут
8. Готовому рулету дать остыть в фольге.
Приятного аппетита!