Наверх

Мягкие яблочные печенья

Просмотров: 984 25 ноября 2019 Комментировать
Мягкие яблочные печенья
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Масло сливочное  55 г
Яйцо  1 шт
Сахар  1\2 стак.
Сахар коричневый  1\2 стак.
Мука  1,5 стак.
Сметана  3 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Соль  1\4 ч. л.
Яблоко  1 шт
Изюм  1\2 стак.

Способ приготовления

1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов. Охладить на решетке.

Комментарии к рецепту «Мягкие яблочные печенья»

Прокомментировать
Прокомментировать