Мягкие яблочные печенья
Просмотров: 1092
25 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 55 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1\2 стак. |
Сахар коричневый | 1\2 стак. |
Мука | 1,5 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1\4 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 1\2 стак. |
Способ приготовления
1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов. Охладить на решетке.
2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов. Охладить на решетке.