Моментально маринованные баклажаны
Просмотров: 1348
10 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец чили | 1/2 шт |
Способ приготовления
1. Баклажаны разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут.
2. Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чили режем тонкими полосками. Его количество полностью зависит от Ваших предпочтений. Смешиваем в миске масло, мёд, соевый соус, лимонный сок, чили и зелень.
3. Готовые баклажаны слегка остужаем, режем довольно крупными ломтиками и сразу же заправляем маринадом. Всё! Блюдо готово!
Приятного аппетита!
2. Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чили режем тонкими полосками. Его количество полностью зависит от Ваших предпочтений. Смешиваем в миске масло, мёд, соевый соус, лимонный сок, чили и зелень.
3. Готовые баклажаны слегка остужаем, режем довольно крупными ломтиками и сразу же заправляем маринадом. Всё! Блюдо готово!
Приятного аппетита!