Рецепт с сайта - povarenok.by

Моментально маринованные баклажаны

Моментально маринованные баклажаны

Ингредиенты

Баклажан  3 шт
Масло оливковое  2 ст. л.
Соевый соус  4 ст. л.
Мед  1 ст. л.
Сок лимонный  3 ст. л.
Зелень  1 пуч.
Перец чили  1/2 шт

Способ приготовления

1. Баклажаны разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут.
2. Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чили режем тонкими полосками. Его количество полностью зависит от Ваших предпочтений. Смешиваем в миске масло, мёд, соевый соус, лимонный сок, чили и зелень.
3. Готовые баклажаны слегка остужаем, режем довольно крупными ломтиками и сразу же заправляем маринадом. Всё! Блюдо готово!
Приятного аппетита!