Молочные коржики
Просмотров: 1593
19 ноября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 80 мл |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Способ приготовления
1 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2 Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3 Добавить муку и замесит эластичное тесто.
4 Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5 Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6 Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7 Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Приятного аппетита!
2 Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3 Добавить муку и замесит эластичное тесто.
4 Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5 Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6 Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7 Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Приятного аппетита!