Митлоф Колорадо
Просмотров: 2151
26 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Говяжий фарш | 400 г |
Фарш мясной | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр | 50 г |
Оливки черные | 15 шт |
Перец болгарский | 0,5 шт |
Томаты вяленые | 4-5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Как известно, хлеб — всему голова, а лучше хлеба только мясо. А лучше мяса — мясной хлеб. По сути, митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба. Вы влюбитесь в это блюдо!
Способ приготовления
1. Соедините оба вида фарша, добавьте яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешайте.
2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
3. Оливки порежьте пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла, - порежьте мелким кубиком. Все добавьте в фарш и аккуратно соедините.
4. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме.
5. Фольгу заверните и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
6. Через полчаса форму достаньте, откройте фольгу и снова поставьте запекаться еще на 20-25 минут до полной готовности.
7. Готовый митлоф достаньте из духовки, снова накройте фольгой и выдержите в форме 10 мин.
8. Затем достаньте и немного охладите перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладите прямо в форме, снова закройте фольгой и так поставьте в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики.
2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
3. Оливки порежьте пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла, - порежьте мелким кубиком. Все добавьте в фарш и аккуратно соедините.
4. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме.
5. Фольгу заверните и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
6. Через полчаса форму достаньте, откройте фольгу и снова поставьте запекаться еще на 20-25 минут до полной готовности.
7. Готовый митлоф достаньте из духовки, снова накройте фольгой и выдержите в форме 10 мин.
8. Затем достаньте и немного охладите перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладите прямо в форме, снова закройте фольгой и так поставьте в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики.