Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе
Просмотров: 708
14 января 2020
Комментировать
Ингредиенты
Мидии | 200 г |
Лимон | 1\4 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло растительное | для жарки |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
1. Подготавливаем необходимые продукты. Особое внимание обращаем на мидии (можно приобрести уже отваренный мидии в замороженном виде или сырые мидии требующие варки). В моем случае моллюски отваренные и предварительно разморожены в течении часа.
2. Размороженные мидии обдаём крутым кипятком.
3. Выкладываем моллюски на сухую сковородку, чтобы они выпустили лишнюю влагу.
4. После выпаривания влаги добавляем специи по вкусу и выжимаем сок лимона.
5. Вливаем на сковородку 1 столовую ложку соевого соуса.
6. Обжариваем мидии на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
7. Жаренные мидии можно использовать как основу для салатов, пасты из морепродуктов или употреблять в качестве отдельного блюда с гарниром.
2. Размороженные мидии обдаём крутым кипятком.
3. Выкладываем моллюски на сухую сковородку, чтобы они выпустили лишнюю влагу.
4. После выпаривания влаги добавляем специи по вкусу и выжимаем сок лимона.
5. Вливаем на сковородку 1 столовую ложку соевого соуса.
6. Обжариваем мидии на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
7. Жаренные мидии можно использовать как основу для салатов, пасты из морепродуктов или употреблять в качестве отдельного блюда с гарниром.